close
5分でピザが出来る?ホームパーティなどいろんな場面で手軽に豪華に!
用5分鐘做好披薩?家庭派對之類的很簡單就能做出來的豪華料理!




どうもピコです。
大家好我是PIKO。


先日、友人の[TEST]さんが誕生日を迎えたのでお家でお祝いしました!
前日、是朋友[TEST]桑的生日所以在家裡舉辦生日會了!




ピコがひろきを祝うから…ぴろき!!
PIKO給HIROKI慶祝所以是…PIROKI!!



こんなお祝いのシーンなどにも対応出来る簡単レシピを紹介します\(^o^)/
給大家介紹應付這類慶祝活動的簡單菜單吧\(^o^)/




「5分で作れるピザ」
「用5分鐘做好披薩」





んなわけあるかい。
怎麼可能有這種事。


とお思いの方も多いでしょう。
大概很多人這樣想呢。


否!
才不!


できないことなど大体無い!!w
基本上沒有做不到的事!!w





※本日の主役はコレ!
※今天的主角是它!


『餃子の皮』
『餃子皮』




もうみなさんお気付きですね。
嘛大家都已經發現了吧。


そう。
對。

生地から作るのとか大変だし時間かかるから、餃子の皮でちっこいピザを量産してしまえ!!
從餅底開始做的話要花很多時間、所以就用餃子皮來量產披薩!!


一口サイズのピザが超簡単に作れてしかも美味しいなんてハッピー☆
一口大小的披薩不但做法非常簡單而且味道也很棒呢HAPPY☆


っていうやつ!!!
就是這樣!!!



-材料-

・餃子の皮【餃子皮】
・オリーブオイル【橄欖油】
・ピザ用チーズ【披薩用起司】
・お好みのトッピング(何種類か紹介していきます)喜歡的配料(會介紹好幾款)





では、早速作っていきましょう!
那麼、立即開始做吧!



オーブン皿の上にクッキングシートを敷き、そこに餃子の皮を並べます。
在烤箱盤上舖上烤盤紙、放上餃子皮。

並べたら刷毛などで、オリーブオイルを中心に塗っていきます。
放好後用油掃之類的、把橄欖油塗在餃子皮的中心。



ここまではどのピザを作るときも同じ!
到這裡為止哪種披薩的做法一樣!


まず第一弾はベーシックなピザを作っていきましょう!
第一個做的是最基本的披薩!

市販のピザソースをぶりゅりゅ。
塗上坊間有賣的披薩醬。





その上にたまねぎ、ピーマン、ベーコンを乗せます。
然後放上洋蔥、青椒、培根。










具材を乗せたら、その上からピザ用チーズをふりかけます。
放好材料後、再放上披薩用起司。




そして、300度のオーブンで約5分焼きます…(余熱しておいたほうがいいかも!)
然後、放進烤箱用300度大概烤5分鐘…(烤好後稍微放一下可能更好!)





焼いている間はハリネズミを見て癒されます。
烤的期間去看刺蝟被治癒了。




かわいいです。
好可愛。




はいもう完成!
好完成了!




写真は余熱しなかったので、皮が白いままでした…。ちょっと皮に焦げ目が付くくらいがベストだと思う!
照片裡的是沒有稍微放一下,餅底會維持白色…。稍微有點焦黑看起來比較好!



簡単でしょ!!
很簡單吧!!



では続いて、和風なのも作っていこう!
接下來、來做和風的!


先ほどと同じく、餃子の皮にオリーブオイルを塗って…
和前面一樣、在餃子皮上塗上橄欖油…


今度はしゃぶしゃぶもち(1/3くらに切ったもの)、明太子、チーズを乗せます!
這次放上薄片年糕(切成1/3大小)、明太子、起司!

焼きあがったら刻み海苔を振って、はい完成。
烤起來後就灑上海苔、好完成。



明太もちチーズピザ!
明太年糕起司披薩!



では少し変化球でいってみましょう。
那麼稍微來點變化吧。


餃子の皮にオリーブオイル…
在餃子皮上掃上橄欖油…


アンチョビ、ブルーチーズ、カマンベールチーズを乗せて…
放上緹魚、藍起司、金銀幣起司…

焼き上がりにハチミツをかければ完成!
烤好以後塗上蜂蜜就完成了!



ちょっと大人のピザ!
有點成熟感的披薩!

甘さとしょっぱさとチーズの香りでワインがガンガン進みます。(酔っ払います)
甜與鹹的披薩加上起司的香味配上紅酒太棒了無法停下來。(喝醉了)


こんな風に、簡単にオリジナルピザが作れてしまうわけです!
就這樣、很簡單就能做出獨創的披薩哦!

自分の好きな具材はもちろん、旬の食材を使うのもいいですね(●^o^●)
除了自己喜歡的食材、配上時令的食材也很不錯呢(●^o^●)


ひとつ注意点としては、皮の焼き上がりの時間と乗せる具材の火の通る時間のバランスをとったほうがいいです!
但有一點要注意、烤餅底的時間和食材煮透的平衡要好好掌握!

例えば生のにんじんをごろっと乗っけてしまうと、にんじんに火が通る頃には餃子の皮は消し炭です。
例如放上未煮過的紅蘿蔔粒的話、當紅蘿蔔被煮透時餃子皮已經被烤焦了。

あらかじめゆでたり蒸したりしてるといいかも!
還是預先煮一下或是蒸一下比較好!


というわけで、是非是非、年末年始のパーティーなどで活用してみてくださーい!
總而言之、務必務必、在年末年初的派對上好好利用一下!



ではでは、そんな感じで。
那麼那麼、大概就這樣。




ばいにー
再見ー
arrow
arrow
    全站熱搜

    Haruka 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()